Lesbumi Idol, PCINU Sudan Mencari Bakat

PCINUSUDAN.COM – Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Sudan, melalui Lembaga Seniman Budayawan Muslimin Indonesia (Lesbumi) NU menyelenggarakan acara Lesbumi Idol dalam rangka memeriahkan Harlah NU ke-94. Acara berlangsung sore hari di Wisma PCINU Sudan, Khartoum (04/02/2020).

Acara tersebut dimaksud untuk untuk mewadahi kader-kader PCINU Sudan yang memiliki bakat dalam bidang bernyanyi. Ada 7 peserta yg mengikuti lomba pada tahun ini dan nantinya akan diambil dua terbaik.

“Tahun kemarin Lesbumi mengadakan lomba melukis dan pada tahun ini lesbumi mengadakan lomba menyanyi. Saya yakin di antara sekian banyak kader PCINU Sudan ini terdapat bakat-bakat vokal yg belum muncul,” ujar panitia Harlah NU ke-94, Muhammad Syahiduddin.

Para peserta lomba harus membawakan satu dari empat opsi lagu wajib, diantaranya; Walau Habis Terang karya Peterpan, Jangan Menyerah karya D’masiv, Titip Rindu Buat Ayah karya Ebit G Ade, Pergilah Kasih karya Chrisye dan juga satu lagu pilihan terbaiknya. Dewan juri pada kesempatan itu ada tiga, diantaranya; Ustadz Iqbal Mutawakil, Ustadzah Nurul Fadhilah, dan Ustadzah Qurrota A’yun.

“Dengan adanya Lesbumi Idol, Harlah NU kali ini terasa lebih berwarna dan lebih meriah. Dan ternyata warga Nahdliyyin dan Nahdliyyat PCINU Sudan tidak hanya berbakat dalam mengaji, tapi juga berkakat dalam kesenian khususnya dalam bidang seni tarik suara,” ujar salah satu dewan juri, Ustadz Iqbal Mutawakil.

“Saya berharap gebrakan-gebrakan seperti ini tetap dilanjutkan, karena untuk hidup di masa depan, kita harus menjadi seseorang yang multitalent. Artinya tidak hanya pandai dalam satu bidang keilmuan, tetapi harus mampu mengusai berbagai bidang keilmuan. Salah satunya ilmu kesenian.الله جميل و يحب الجمال “Allah itu indah, dan Ia menyukai keindahan,” lanjutnya.

Baca juga: Harlah NU ke-94; Muslimat NU Sudan Menyelenggarakan Seminar Kewirausahaan

Ali Zainal Abidin sebagai penanggung jawab lomba Lesbumi Idol menyampaikan harapannya atas acara ini.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan semacam ini dapat membangkitkan kepercayaan diri pada kader PCINU Sudan yang memiliki bakat menyanyi untuk mengeluarkan suaranya,” ujarnya.//(Lukman)

One Response

Tinggalkan Balasan